白菜のぬか漬けと新玉葱のカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯 300g
- 豚挽き肉 50g
- ★白菜のぬか漬け(1日漬けたものを使用) 40g
- ★新玉葱 1/4個
- ★ニンニク 1片
- ☆カレー粉 小2
- ☆昆布だしのもと 小1
- オリーブ油 大1
- 醤油 小1
- 塩コショウ なし~少々
作り方
- 1 ★はみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き、ニンニク、新玉葱、豚挽き肉を入れて火が通るまで中火で2~3分炒めます。
- 3 温かい玄米ご飯と白菜のぬか漬け、☆を入れてなじませながら軽く炒め合わせます。
- 4 醤油を回し入れ塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません