蓬のニンニクパスタ レシピ・作り方

蓬のニンニクパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
香りのよい蓬、いかがですか。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.6mm使用) 160g
  • 25g
  • 豚挽き肉 50g
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大2.5~3
  • 天然塩 小1/2程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 蓬はたっぷりの湯に塩と重曹を少し入れて(水1L程、塩小1/4、重曹一つまみを使用:分量外)2分程茹で、冷水にとり1cm程に刻みます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油と薄切りにしたニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ったら豚挽き肉と蓬を加えて1~2分中火で炒めます。
  4. 4 豚挽き肉に火が通ったらスパゲッティーを加え炒め合わせ、乳化したら天然塩とコショウで味を調えると完成です。

きっかけ

蓬を貰ったので料理に使いました。

  • レシピID:1820027122
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
蓬のパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る