蓬のニンニクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.6mm使用) 160g
- 蓬 25g
- 豚挽き肉 50g
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大2.5~3
- 天然塩 小1/2程
- コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 蓬はたっぷりの湯に塩と重曹を少し入れて(水1L程、塩小1/4、重曹一つまみを使用:分量外)2分程茹で、冷水にとり1cm程に刻みます。
- 3 フライパンにオリーブ油と薄切りにしたニンニクを入れて弱火で熱し、香りが立ったら豚挽き肉と蓬を加えて1~2分中火で炒めます。
- 4 豚挽き肉に火が通ったらスパゲッティーを加え炒め合わせ、乳化したら天然塩とコショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 蓬のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません