材料(2~3人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- ウインナー
- 4~5本
- ぶなしめじ
- 1株
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにウインナーは細切りに、ぶなしめじは根元を切っておく。
-
- 3
- ①が熱したらウインナー、ぶなしめじは手でちぎってから入れて火が通る迄、炒めたらごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 次にシャンタン、ケチャップ、砂糖を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後にバジル、味の素で味を調えてできあがり♫
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
きっかけ
ウインナーとぶなしめじで炒め物を作りたかったからです★