お肉無しでも美味しいよ♬ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ちくわ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2
- 桜エビ
- 大2
- ◉調味料
- 味噌
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- ☆胡麻油
- 大1
- 削り節
- 5g
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切り種とワタを出して薄切りに、人参は短冊切りに、ちくわは薄切りにします。
-
- 2
- 調味料はまぜおわせておきます。
-
- 3
- フライパンを熱し胡麻油をひき、ゴーヤ、玉ねぎ、人参、ちくわを炒め 野菜に火が通ったら 調味料、桜エビを入れて炒め合わせたら完成です。
-
- 4
- 器に盛り付け削りカツオをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません