ホッとする美味しさ♬ひじきとゴボウのゴマ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
お弁当のおかずにいかがですか♬

材料(3〜4人分)

芽ひじき(乾燥)
20g
ゴボウ
1本
◉調味料
砂糖
大3
醤油
大3
大2
2カップ
☆すりごま
大3

作り方

  1. 1
    芽ひじきは洗って、たっぷりの水に15分ほど戻しザルに上げて水気を切っておきます。
  2. 2
    ゴボウは洗って皮をこそげてささがきにし、水に5分ほどさらしザルに上げて水気を切っておきます。
  3. 3
    鍋に水、すりごま以外の調味料を入れひじき、ゴボウも加え 煮立ったら弱火にして8分くらい煮こみます。
  4. 4
    火を止めすりごまをたっぷりまぶし完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじききんぴらごぼうごぼうたたきごぼう

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする