ホッとする美味しさ♬ひじきとゴボウのゴマ煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 芽ひじき(乾燥)
- 20g
- ゴボウ
- 1本
- ◉調味料
- 砂糖
- 大3
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大2
- 水
- 2カップ
- ☆すりごま
- 大3
作り方
-
- 1
- 芽ひじきは洗って、たっぷりの水に15分ほど戻しザルに上げて水気を切っておきます。
-
- 2
- ゴボウは洗って皮をこそげてささがきにし、水に5分ほどさらしザルに上げて水気を切っておきます。
-
- 3
-
- 鍋に水、すりごま以外の調味料を入れひじき、ゴボウも加え 煮立ったら弱火にして8分くらい煮こみます。
-
- 4
- 火を止めすりごまをたっぷりまぶし完成です。
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