豚こまとかぼちゃと小松菜の焼きうどん★ レシピ・作り方
![豚こまとかぼちゃと小松菜の焼きうどん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38cb021d2bc6658e2f034246812e8c24188d48a2.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- サラダ油 大さじ1
- 冷凍 うどん 200g 2個
- 豚こま 280g
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 200g
- 小松菜 1袋
- 水 30cc
- 創味 シャンタン 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに冷凍うどんはレンジで解凍しておき、豚こまは食べやすい大きさに切り、かぼちゃは細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約4分、温めて、小松菜は細切りにしておく。
- 3 ①が熱したら豚こま、小松菜、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたら解凍したうどん、水を入れてなじむ迄、よく混ぜて炒める。
- 4 次にシャンタン、しょうが、ケチャップを入れて約8分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後にバジル、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
彩りの鮮やかな焼きうどんを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820026990
- 公開日:2019/04/29
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん★
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