豚こまとかぼちゃと小松菜の焼きうどん★ レシピ・作り方

豚こまとかぼちゃと小松菜の焼きうどん★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
彩りのバランスのよい焼きうどんです♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに冷凍うどんはレンジで解凍しておき、豚こまは食べやすい大きさに切り、かぼちゃは細切りにしたら耐熱容器にラップをして500Wで約4分、温めて、小松菜は細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したら豚こま、小松菜、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、よく混ぜて炒めたら解凍したうどん、水を入れてなじむ迄、よく混ぜて炒める。
  4. 4 次にシャンタン、しょうが、ケチャップを入れて約8分、よく混ぜて炒める。
  5. 5 最後にバジル、一味唐辛子、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

彩りの鮮やかな焼きうどんを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820026990
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
焼きうどん 豚こま 小松菜 かぼちゃ
料理名
焼きうどん★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る