豚こまとチンゲン菜の炒め物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、チンゲン菜は細切りにしておく。
- 3 ①が熱したら豚こま、チンゲン菜の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごまを入れてよく混ぜる。
- 4 シャンタン、ケチャップ、カレー粉を入れて約10分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後に味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
豚こまとチンゲン菜の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
- レシピID:1820026975
- 公開日:2019/04/27
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません