豚こまとチンゲン菜の炒め物★ レシピ・作り方

豚こまとチンゲン菜の炒め物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ケチャップカレー味がクセになります♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま 280g
  • チンゲン菜 2株
  • ごま 大さじ1
  • 創味 シャンタン 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1と2/3
  • カレー粉 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、チンゲン菜は細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したら豚こま、チンゲン菜の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。次にごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 シャンタン、ケチャップ、カレー粉を入れて約10分、よく混ぜて炒める。
  5. 5 最後に味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

豚こまとチンゲン菜の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

  • レシピID:1820026975
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めカレー粉夕食の献立(晩御飯)チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま チンゲン菜 ケチャップ 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る