アルゼンチン赤えびの酒蒸し♪ レシピ・作り方

アルゼンチン赤えびの酒蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
塩焼きよりも硬くならないです!

材料(2人分)

  • 赤海老 4尾
  • 酒 or 紹興酒 大さじ2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 赤海老は、爪楊枝で瀬わたを取り除き、軽く洗う。
  2. 2 耐熱皿に1を並べて、酒と塩をふって、ラップをかぶせて、電子レンジで約2分加熱して、完成。

きっかけ

海老がすきなので。

おいしくなるコツ

背わたは、えびの頭から数えて2個目と3個目の節の間に爪楊枝を刺して、引き上げます。

  • レシピID:1820026963
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理その他のエビ
料理名
海老の酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る