大根のトマトソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 4cm
- ★豚挽き肉 50g
- ★玉葱(みじん切り) 1/8個分
- ★人参(みじん切り) 2cm分
- ☆トマトソースID:1820005371 1カップ
- ☆醤油 少々
- オリーブ油 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2cmほどの輪切りにし格子状の浅い切れ目を入れ、下茹でします。圧力鍋に大根を入れて浸る程の水(分量外)を注ぎ、弱火で2分加圧し自然冷却します。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いて★を1~2分炒め、☆を加えて中火で軽く煮詰めて塩コショウで味を調えます。
- 3 皿に大根を取り出し2を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません