なめこと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

なめこと胡瓜の酢の物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休みに良いです。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • なめこ 50g
  • ★白すりごま 大1
  • ★酢 大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★醤油 小1/2
  • 小1/2程

作り方

  1. 1 株なめこは石づきを切り捨ててほぐし、レンジに20~30秒程かけて火を通します。胡瓜は薄い輪切りにし塩もみし水気をキュッと絞り捨てます。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜます。
  3. 3 2に1を入れて和え、味をなじませると完成です。

きっかけ

箸休めに考えました。

  • レシピID:1820026916
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
酢の物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る