鶏肉と大根葉のわさび醤油玄米チャーハン レシピ・作り方

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ねあっっ
鶏肉が柔らかいです。

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
300g
鶏むね肉
1/3枚
大根葉(冷凍使用)
50g
☆醤油
大1/2
☆練りわさび
小1
和風だしの素
小1
★酒(鶏下味用)
小1
★片栗粉(鶏下味用)
小1/2
★塩コショウ(鶏下味用)
少々
ごま油
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は小さ目に刻み★を揉み込み常温に10分程おきます。大根葉(粗みじん切りにし冷凍したものを使用)は解凍し水気は絞り捨てます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて鶏むね肉を中火で炒め、火が通ったら大根葉を入れて炒め合わせます。
  4. 4
    温かい玄米ご飯と2、和風だしの素を入れてなじませながら炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

大根葉は冷凍出来るので便利です。生の葉をみじん切りにしそのまま冷凍します。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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