鶏肉と大根葉のわさび醤油玄米チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 300g
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- 大根葉(冷凍使用)
- 50g
- ☆醤油
- 大1/2
- ☆練りわさび
- 小1
- 和風だしの素
- 小1
- ★酒(鶏下味用)
- 小1
- ★片栗粉(鶏下味用)
- 小1/2
- ★塩コショウ(鶏下味用)
- 少々
- ごま油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は小さ目に刻み★を揉み込み常温に10分程おきます。大根葉(粗みじん切りにし冷凍したものを使用)は解凍し水気は絞り捨てます。
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて鶏むね肉を中火で炒め、火が通ったら大根葉を入れて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 温かい玄米ご飯と2、和風だしの素を入れてなじませながら炒め合わせ、塩コショウで味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
大根葉は冷凍出来るので便利です。生の葉をみじん切りにしそのまま冷凍します。
きっかけ
ランチに考えました。
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