晩御飯の1品に♬ 小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ほっとする美味しさです♬
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

小松菜
200g
人参
30g
◉調味料
醤油
小2
砂糖
小2
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は軸を切り落とし 洗って4cmのざく切り、人参は皮をむき 同じ長さの千切りにします。
  2. 2
    熱湯を沸かし 2分程茹で ザルに上げて冷ましておきます。
  3. 3
    ボールに調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    水気を絞った小松菜と人参を3番に入れて よく混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の水気を絞ってから和えて下さいね。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしにんじんほうれん草の胡麻和え小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/08 18:37
晩御飯に作ってみました!美味しいレシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
わぁ♡こんばんは*\(^o^)/* 早速御訪問頂きありがとうございます♡ 美味しそう(≧∀≦) 食べたいです♡
2020/12/06 19:55
副菜として重宝しています。ゴマが好きなので、和えるのに加えて、最後にひとかけしています。
ぱぴこっこ
わぁ♡ すごく美味しそうなつくれぽ写真を ありがとうございます*\(^o^)/* 最後のひとかけの胡麻が更に美味しそうですね♪ ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする