晩御飯の1品に♬ 小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 200g
- 人参
- 30g
- ◉調味料
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小2
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は軸を切り落とし 洗って4cmのざく切り、人参は皮をむき 同じ長さの千切りにします。
-
- 2
-
- 熱湯を沸かし 2分程茹で ザルに上げて冷ましておきます。
-
- 3
- ボールに調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 水気を絞った小松菜と人参を3番に入れて よく混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
小松菜の水気を絞ってから和えて下さいね。
きっかけ
おつまみに作りました。