晩御飯の1品に♬ 小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方

晩御飯の1品に♬ 小松菜と人参の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ほっとする美味しさです♬

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 200g
  • 人参 30g
  • ◉調味料
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小2
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 小松菜は軸を切り落とし 洗って4cmのざく切り、人参は皮をむき 同じ長さの千切りにします。
  2. 2 熱湯を沸かし 2分程茹で ザルに上げて冷ましておきます。
  3. 3 ボールに調味料を入れて混ぜ合わせておきます。
  4. 4 水気を絞った小松菜と人参を3番に入れて よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の水気を絞ってから和えて下さいね。

  • レシピID:1820026870
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしにんじんほうれん草の胡麻和え小松菜小松菜のおひたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/06/08 18:37
    晩御飯の1品に♬ 小松菜と人参の胡麻和え
    晩御飯に作ってみました!美味しいレシピありがとうございますm(__)m
  • ぱぴこっこ
    ぱぴこっこ
    2020/12/06 19:55
    晩御飯の1品に♬ 小松菜と人参の胡麻和え
    副菜として重宝しています。ゴマが好きなので、和えるのに加えて、最後にひとかけしています。
  • 男飯!
    男飯!
    2019/11/30 17:42
    晩御飯の1品に♬ 小松菜と人参の胡麻和え
    味つけが良いね!
    ご馳走様です!
  • ★☆kao☆★
    ★☆kao☆★
    2019/11/01 13:28
    晩御飯の1品に♬ 小松菜と人参の胡麻和え
    簡単に美味しくできました(´∇`)冷凍ストックに♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る