冷蔵庫で4〜5日ok♬ きのこのきんぴら レシピ・作り方

冷蔵庫で4〜5日ok♬ きのこのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
常備菜として冷蔵庫に入れておけば 1品助かります。
きのこの旨味がたっぷりです♡

材料(2人分)

  • 舞茸 3パック
  • エリンギ 2本
  • 人参 1/2本
  • ◉調味料
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大2
  • 大3
  • ☆胡麻油 大1

作り方

  1. 1 きのこ類は石づきを取って細切りにします。
  2. 2 人参は皮をむいてきのこと同じ太さに切ります。
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油をひき人参を炒め しんなりしたらきのこを加え 中火で炒め 調味料を回し入れます。
  4. 4 汁気が無くなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

常備菜として作りました。

  • レシピID:1820026857
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食エリンギ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめぐ
    うめぐ
    2020/01/04 11:40
    冷蔵庫で4〜5日ok♬ きのこのきんぴら
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る