春の香り♬ 人参と絹さやの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ほうれん草の白和えと違う味わいで美味しいんです♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1/2本
絹さや
30枚
木綿豆腐
2/3丁
◉調味料
醤油
小1
砂糖
大1
白すりごま
大1
☆茹でる時の塩
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分に切り 熱湯で茹で ザルに上げて水気を切ります。
  2. 2
    人参は皮をむき 短冊切り、絹さやは筋を取り斜めに半分に切ります。
  3. 3
    1番の豆腐を茹でたお湯で 続けて人参と絹さやを茹で ザルに上げて水気を切り 塩少々を振ります。
  4. 4
    ボールに 混ぜ合わせた調味料、豆腐をすりこぎで潰しながら入れ 人参、絹さやを入れて よく和えたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみさやえんどう白和え

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする