材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- 絹さや
- 30枚
- 木綿豆腐
- 2/3丁
- ◉調味料
- 醤油
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 白すりごま
- 大1
- ☆茹でる時の塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は6等分に切り 熱湯で茹で ザルに上げて水気を切ります。
-
- 2
- 人参は皮をむき 短冊切り、絹さやは筋を取り斜めに半分に切ります。
-
- 3
- 1番の豆腐を茹でたお湯で 続けて人参と絹さやを茹で ザルに上げて水気を切り 塩少々を振ります。
-
- 4
- ボールに 混ぜ合わせた調味料、豆腐をすりこぎで潰しながら入れ 人参、絹さやを入れて よく和えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません