春の香り♬ 人参と絹さやの白和え レシピ・作り方

春の香り♬ 人参と絹さやの白和え
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ほうれん草の白和えと違う味わいで美味しいんです♡

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • 絹さや 30枚
  • 木綿豆腐 2/3丁
  • ◉調味料
  • 醤油 小1
  • 砂糖 大1
  • 白すりごま 大1
  • ☆茹でる時の塩 少々

作り方

  1. 1 豆腐は6等分に切り 熱湯で茹で ザルに上げて水気を切ります。
  2. 2 人参は皮をむき 短冊切り、絹さやは筋を取り斜めに半分に切ります。
  3. 3 1番の豆腐を茹でたお湯で 続けて人参と絹さやを茹で ザルに上げて水気を切り 塩少々を振ります。
  4. 4 ボールに 混ぜ合わせた調味料、豆腐をすりこぎで潰しながら入れ 人参、絹さやを入れて よく和えたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました

  • レシピID:1820026835
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみさやえんどう白和え
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る