酢玉葱がアクセントの春キャコールスロー レシピ・作り方

酢玉葱がアクセントの春キャコールスロー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
春キャベツの時期に!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 200g
  • 酢玉葱 大4
  • マヨネーズ 大3
  • 塩コショウ 少々
  • 天然塩(キャベツ下処理用) 小1/2程

作り方

  1. 1 ※酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎはみじん切りにし1日程漬けこみました。
  2. 2 春キャベツは千切りにし天然塩を振って軽く揉み水気を絞り捨てます。
  3. 3 酢玉葱(水気は切る)と2にマヨネーズを混ぜ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

春キャベツを使用した簡単なレシピを考えました。

  • レシピID:1820026820
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
料理名
春キャベツと玉葱のサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る