小松菜とウインナーの和ナポリタン レシピ・作り方
![小松菜とウインナーの和ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0546b34314789a718ce756bdfe0bedfa3ca961f8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用) 150g
- 小松菜 100g
- 玉葱 1/4個
- ポークウインナー 4、5本
- オリーブ油 大2
- ★ケチャップ 大4
- ★昆布だしの素 小1/2
- ★醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
スパゲッティーは袋のゆで時間通りに茹でます。
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2
小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。玉葱は薄切りに、ポークウインナーは斜め切り(食べやすい大きさ)にします。
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3
フライパンにオリーブ油を敷いて中火で玉葱とポークウインナーを炒め火を通します。
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4
小松菜を加え軽く炒め★を入れてなじませます。なじんだら1(茹で汁も少し入ります)を加えて炒め、塩コショウで味を整えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
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はじゃじゃ2019/07/16 20:27和風のだしを入れる発想が無かったので、斬新ですね☆
美味しく頂きました(*^^*)