小松菜とウインナーの和ナポリタン レシピ・作り方

小松菜とウインナーの和ナポリタン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
野菜たっぷりの和風のパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm使用) 150g
  • 小松菜 100g
  • 玉葱 1/4個
  • ポークウインナー 4、5本
  • オリーブ油 大2
  • ★ケチャップ 大4
  • ★昆布だしの素 小1/2
  • ★醤油 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは袋のゆで時間通りに茹でます。
  2. 2 小松菜は根元を切り捨てて3cm程に刻みます。玉葱は薄切りに、ポークウインナーは斜め切り(食べやすい大きさ)にします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷いて中火で玉葱とポークウインナーを炒め火を通します。
  4. 4 小松菜を加え軽く炒め★を入れてなじませます。なじんだら1(茹で汁も少し入ります)を加えて炒め、塩コショウで味を整えると完成です。

きっかけ

和風のナポリタンを考えました。小松菜がほろ苦くて美味しいです。

  • レシピID:1820026810
  • 公開日:2019/04/12
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カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
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つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/07/16 20:27
    小松菜とウインナーの和ナポリタン
    和風のだしを入れる発想が無かったので、斬新ですね☆
    美味しく頂きました(*^^*)

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