お弁当に!ちんげん菜のおひたし♪鰹節がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
さっと茹でるだけで簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちんげん菜
1株
鰹節
一つまみ
醤油
少々
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に塩を入れ、根本を切り落としたちんげん菜をサッと茹で、冷水に入れる。
  2. 2
    粗熱が取れたら、水気を絞り、2cmの長さに切って、鰹節と醤油をかけて、完成。

おいしくなるコツ

サッと茹でるのがポイントです!

きっかけ

ちんげん菜が残っていたので

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/20 13:48
おいしくできました。
VRX
綺麗な色で、美味しそうですね!ありがとうございます。
2019/04/16 17:15
簡単にできました!
kazumi_pug

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする