お弁当に!ちんげん菜のおひたし♪鰹節がけ レシピ・作り方

お弁当に!ちんげん菜のおひたし♪鰹節がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
レオルナ
レオルナ
さっと茹でるだけで簡単♪

材料(2人分)

  • ちんげん菜 1株
  • 鰹節 一つまみ
  • 醤油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に塩を入れ、根本を切り落としたちんげん菜をサッと茹で、冷水に入れる。
  2. 2 粗熱が取れたら、水気を絞り、2cmの長さに切って、鰹節と醤油をかけて、完成。

きっかけ

ちんげん菜が残っていたので

おいしくなるコツ

サッと茹でるのがポイントです!

  • レシピID:1820026799
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/04/20 13:48
    お弁当に!ちんげん菜のおひたし♪鰹節がけ
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/04/16 17:15
    お弁当に!ちんげん菜のおひたし♪鰹節がけ
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る