豚こまと小松菜と枝豆の炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
豚こまと野菜のバランスが良い炒め物です♬

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
豚こま
260g
小松菜
1袋
枝豆(皮をむいた状態で)
100g
ごま
大さじ1
創味 シャンタン
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
イカリ ごま ドレッシング
大さじ1
ごま油
小さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、小松菜は細切りに、枝豆は量っておく。
  3. 3
    ①が熱したら豚こま、小松菜、枝豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒めてからごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    次にシャンタン、ケチャップ、ドレッシングを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
  5. 5
    最後にごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

豚こま、小松菜、枝豆の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)枝豆小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま 小松菜 枝豆 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする