材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま
- 260g
- 小松菜
- 1袋
- 枝豆(皮をむいた状態で)
- 100g
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- イカリ ごま ドレッシング
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、小松菜は細切りに、枝豆は量っておく。
-
- 3
- ①が熱したら豚こま、小松菜、枝豆の順に火が通る迄、よく混ぜて炒めてからごまを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 次にシャンタン、ケチャップ、ドレッシングを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後にごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
豚こま、小松菜、枝豆の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません