青葱と人参、エノキのかきたま味噌汁 レシピ・作り方

青葱と人参、エノキのかきたま味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青葱は小口切り、人参は小さ目の薄切りに、エノキは石づきを切り捨てて4等分にします。
  2. 2 鍋にだし汁と人参、エノキを入れて中火で2~3分煮ます。
  3. 3 青葱を加え一煮立ちさせ溶き卵を回し入れ、ふんわり固まったら火を止め赤味噌を溶き入れると完成です。

きっかけ

具だくさんの汁物を考えました。

  • レシピID:1820026743
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る