薄切り牛肉と野菜の味噌煮物★ レシピ・作り方

薄切り牛肉と野菜の味噌煮物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
いつもと違った味付けの煮物です♬

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 薄切り 牛肉 4~5枚
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 2本
  • じゃがいも 2個
  • 200cc
  • ウスターソース 大さじ2
  • 日本海 みそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • 小さじ1/5
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに牛肉は食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは細切りに、人参とじゃがいもは乱切りにしてから耐熱容器に入れラップをして500Wで約8分、温めておく。
  3. 3 ①が熱したら牛肉、温めた玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れて火が通る迄、よく混ぜる。
  4. 4 次に水、ウスターソース、みそ、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。フタをせずに時々かき混ぜながら約15分、煮込む。
  5. 5 最後に味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

薄切り牛肉を使っていつもと違った味付けの煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

フタをせずに時々かき混ぜながら約15分、しっかり煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820026741
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物玉ねぎにんじんじゃがいも牛肉薄切り
関連キーワード
薄切り 牛肉 じゃがいも にんじん 玉ねぎ
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る