薄切り牛肉と野菜の味噌煮物★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに牛肉は食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは細切りに、人参とじゃがいもは乱切りにしてから耐熱容器に入れラップをして500Wで約8分、温めておく。
- 3 ①が熱したら牛肉、温めた玉ねぎ・人参・じゃがいもを入れて火が通る迄、よく混ぜる。
- 4 次に水、ウスターソース、みそ、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。フタをせずに時々かき混ぜながら約15分、煮込む。
- 5 最後に味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
薄切り牛肉を使っていつもと違った味付けの煮物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
フタをせずに時々かき混ぜながら約15分、しっかり煮込んでくださいね♬
- レシピID:1820026741
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- 料理名
- 煮物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません