豚肉とがんもどき、玉葱の丼 レシピ・作り方

豚肉とがんもどき、玉葱の丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘さ控えめの丼です。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 300~350g
  • 豚肉(薄切り) 50g
  • がんもどき 50g
  • 玉葱 1/2個
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖、みりん、酒 各大1/2
  • ★和風だしの素 小1
  • ★塩 少々
  • ★水 100cc程

作り方

  1. 1 豚肉とがんもどきは一口大に、玉葱はくし切りにします。
  2. 2 鍋に★を入れて沸騰したところに1を入れてアクを掬いながら具材が柔らかくなるまで中火で5~10分煮ます(お好みのつゆの濃さまで煮詰めてください)。
  3. 3 丼に温かいご飯を入れて2を掛けると完成です。

きっかけ

簡単な丼を考えました。

  • レシピID:1820026740
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る