生姜焼き水菜サラダ レシピ・作り方

生姜焼き水菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
食が進みます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は、良く洗い3~4cm幅にカット。
  2. 2 玉ねぎは、5ミリ幅にスライス。
    生姜はすりおろす。
  3. 3 油をひいてフライパンを加熱し、豚肉と玉ねぎを投入。
    玉ねぎと豚肉に火が通ったら、生姜のすりおろしと醤油を加え、全体が混ざったら、火を止める。
  4. 4 1の水菜の上に、3をのせて完成。

きっかけ

忙しかったので簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

食べるときは、混ぜて下さい。

  • レシピID:1820026686
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお肉を使ったサラダ水菜
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 玉ねぎ 生姜
料理名
生姜焼き水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る