材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 100g
- ニンニク
- 1かけ
- コンソメキューブ
- 1個
- 赤味噌
- 大2
- 水
- 300cc
- 刻みネギ
- 大2
- 胡麻油
- 大1
- ☆片栗粉
- 大1
- 水
- 大2
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りに、豆腐はさいの目に切り ザルに上げて水気を切っておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し 胡麻油をひき ニンニクのみじん切りを炒め 豚肉を入れて更に炒めます。
-
- 3
- 鍋に水、コンソメ、味噌を溶かし火にかけ 溶かしておきます。
-
- 4
- 2番に豆腐、3番の調味液を入れて 少し煮込みます。
-
- 5
- 小鉢に片栗粉、水を入れ 水溶き片栗粉を作っておきます。
-
- 6
- 4番に水溶き片栗粉を回し入れてかき混ぜたら完成です。
-
- 7
- 器に盛り付け 刻みネギを散らします。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は一度火を止めて 全体をかき混ぜ 再び火を入れたら完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません