材料(2人分)
- 大根
- 8cm
- 油(べにばな油使用)
- 大1
- ★白味噌
- 大1
- ★みりん
- 大1/2
- 昆布だしの素
- 小1
- シュレッドチーズ
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて2cmほどの輪切りにし格子状の浅い切れ目を入れ、下茹でします。圧力鍋に大根を入れて浸る程の水(分量外)を注ぎ昆布だしの素を入れ、弱火で2分加圧し自然冷却します。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1の大根を入れて中火で両面焼きします。
-
- 3
-
- 大根に焼き目がついたら混ぜ合わせた★を上面に塗りシュレッドチーズを掛け溶かすと完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません