アプリで広告非表示を体験しよう

味噌とチーズの大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

大根
8cm
油(べにばな油使用)
大1
★白味噌
大1
★みりん
大1/2
昆布だしの素
小1
シュレッドチーズ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2cmほどの輪切りにし格子状の浅い切れ目を入れ、下茹でします。圧力鍋に大根を入れて浸る程の水(分量外)を注ぎ昆布だしの素を入れ、弱火で2分加圧し自然冷却します。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1の大根を入れて中火で両面焼きします。
  3. 3
    大根に焼き目がついたら混ぜ合わせた★を上面に塗りシュレッドチーズを掛け溶かすと完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする