南瓜と豚挽き肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は種やワタを取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 2 圧力鍋にごま油を敷き豚挽き肉を中火で炒め火を通します。
- 3 ★を加えアクを取り、塩で味を調えます。
- 4 3に南瓜を入れて蓋を閉めおもりが揺れたら火を止めます(加圧なし)。
- 5 1~2分蒸らし蓋が開いたら水溶き片栗粉でトロミをつけると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかずかぼちゃ
- 料理名
- 南瓜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382020/04/23 16:30美味しくできました♡ご馳走様♡コロナに負けないように毎日もりもり食べてます‼︎