鍋1つで簡単♬ 白菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に ざく切りにした白菜、油抜きした油揚げを食べやすく切り、調味料、水を入れて 汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
-
2
お好み焼きに入れるカツオ粉でも良いです。
私のレシピに 花カツオで作るカツオ粉があります。濃厚なダシで美味しいので そちらも試して下さいね。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
カツオ粉を入れるので ダシを取る手間がありません。 白菜の鮮度で水分を含んでいる量が違うので 醤油の量は 味見して調節して下さいね。
- レシピID:1820026615
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません