鍋1つで簡単♬ 白菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

鍋1つで簡単♬ 白菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
あっという間に作れて しかも美味しいんです♬

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 油揚げ 1枚
  • ◉調味料
  • 醤油 大2〜3
  • 砂糖 大1
  • カツオ粉 小1強
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋に ざく切りにした白菜、油抜きした油揚げを食べやすく切り、調味料、水を入れて 汁気が少なくなるまで煮詰めたら完成です。
  2. 2 お好み焼きに入れるカツオ粉でも良いです。
    私のレシピに 花カツオで作るカツオ粉があります。濃厚なダシで美味しいので そちらも試して下さいね。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

カツオ粉を入れるので ダシを取る手間がありません。 白菜の鮮度で水分を含んでいる量が違うので 醤油の量は 味見して調節して下さいね。

  • レシピID:1820026615
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食春のおもてなし料理簡単おもてなし料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る