下ゆでなし!大根入り豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをもみ込みます。大根は皮をむいて3cmほどの厚みのいちょう切り(食べやすい大きさ)に切ります。
- 2 豚バラ肉を油を敷いたフライパンで焼き目がつくまで中~強火で炒めます。
- 3 圧力鍋に2と大根、水を入れて煮立て灰汁を掬い捨て、追加で★を入れて蓋を閉めます。おもりが揺れたら弱火にして40分加圧、自然放置します。
- 4 蓋が開いたらかき混ぜ、温め直します。練りからしを添えてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
- 料理名
- 大根と豚バラの煮物
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