下ゆでなし!大根入り豚の角煮 レシピ・作り方

下ゆでなし!大根入り豚の角煮
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(塊) 500g
  • 大根 1/3本
  • 2.5~3カップ
  • ★醤油、酒、みりん、砂糖 各1/4カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 練りからし お好みの量

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り塩コショウをもみ込みます。大根は皮をむいて3cmほどの厚みのいちょう切り(食べやすい大きさ)に切ります。
  2. 2 豚バラ肉を油を敷いたフライパンで焼き目がつくまで中~強火で炒めます。
  3. 3 圧力鍋に2と大根、水を入れて煮立て灰汁を掬い捨て、追加で★を入れて蓋を閉めます。おもりが揺れたら弱火にして40分加圧、自然放置します。
  4. 4 蓋が開いたらかき混ぜ、温め直します。練りからしを添えてお召し上がりください。

きっかけ

日本酒に合うおつまみにを考えました。

  • レシピID:1820026598
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
料理名
大根と豚バラの煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/12/24 19:58
    下ゆでなし!大根入り豚の角煮
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • rila7998
    rila7998
    2020/05/06 11:25
    下ゆでなし!大根入り豚の角煮
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る