材料(3〜4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚こま切れ
- 200g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆腐
- 1丁
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 味噌
- 大2
- ☆胡麻油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に 軽く塩コショウをしておきます。
-
- 2
- 豆腐は2cm角に切り 水気を切っておきます。
-
- 3
- ゴーヤは種とワタを出して薄切り、玉ねぎも薄切り、人参は細切りにします。
-
- 4
-
- フライパンを熱し胡麻油をひき豚肉を炒め、ゴーヤ、玉ねぎ、人参も炒め 豆腐を加え 調味料を全体に絡めて炒め合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐から水が出るので キッチンペーパーで包んで重しをしておくと良いですよ。
きっかけ
晩ご飯の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません