みそ味♬ ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
少し甘めの味噌とゴーヤの苦味が合うんです♡

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1本
豚こま切れ
200g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
豆腐
1丁
◉調味料
醤油
大1
大1
砂糖
大1
味噌
大2
☆胡麻油
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に 軽く塩コショウをしておきます。
  2. 2
    豆腐は2cm角に切り 水気を切っておきます。
  3. 3
    ゴーヤは種とワタを出して薄切り、玉ねぎも薄切り、人参は細切りにします。
  4. 4
    フライパンを熱し胡麻油をひき豚肉を炒め、ゴーヤ、玉ねぎ、人参も炒め 豆腐を加え 調味料を全体に絡めて炒め合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐から水が出るので キッチンペーパーで包んで重しをしておくと良いですよ。

きっかけ

晩ご飯の1品に作りました。

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル肉野菜炒め簡単夕食簡単おもてなし料理ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする