かぼちゃとウインナーとえのきの煮物★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- サラダ油 大さじ1
- かぼちゃ(種とわたを除いて) 350g
- ウインナー 7~8本
- えのき 1株
- 水 200cc
- 創味 シャンタン 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- エバラ やきとりのたれ 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/5
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにかぼちゃは乱切りにして耐熱容器に入れてからラップをして500Wで約6分、温めておく。ウインナーは輪切りに、えのきは細切りにしておく。
- 3 ①が熱したらウインナー、えのき、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。
- 4 次に水、シャンタン、しょうゆ、やきとりのたれ、砂糖、塩を入れてよく混ぜてからフタをする。約15分、時々かき混ぜながら煮込む。
- 5 最後に味の素で味を調えてできあがり♬
きっかけ
ウインナー、えのき、かぼちゃの組み合わせで煮物を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬
- レシピID:1820026579
- 公開日:2019/03/13
関連情報
- 料理名
- 煮物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません