かぼちゃとウインナーとえのきの煮物★ レシピ・作り方

かぼちゃとウインナーとえのきの煮物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
甘めの煮物でクセになります♬

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにかぼちゃは乱切りにして耐熱容器に入れてからラップをして500Wで約6分、温めておく。ウインナーは輪切りに、えのきは細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらウインナー、えのき、温めたかぼちゃの順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。
  4. 4 次に水、シャンタン、しょうゆ、やきとりのたれ、砂糖、塩を入れてよく混ぜてからフタをする。約15分、時々かき混ぜながら煮込む。
  5. 5 最後に味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

ウインナー、えのき、かぼちゃの組み合わせで煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬

  • レシピID:1820026579
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナーえのきかぼちゃ
関連キーワード
ウインナー えのき かぼちゃ 煮物
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る