もやしとキャベツとちくわの炒め物★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにもやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気をとっておき、キャベツはザク切り、ちくわは輪切りにしておく。
- 3 ①が熱したらもやし、キャベツ、ちくわの順に火が通る迄、炒めたらごまを入れてよく混ぜる。
- 4 次にシャンタン、醤油を入れて約7分、よく混ぜて炒める。
- 5 最後にごま油で香り付けをして、ブラックペッパー、味の素で味を調えてできあがり♬
関連情報
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません