材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- ニラ
- 1/2束
- ☆溶き卵
- 2個分
- ☆ポン酢
- 小2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ★鶏がらスープ
- 100cc
- ★醤油、酒
- 各大1
- ★砂糖
- 小1
- 油(ごま油使用)
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラは3cm程に刻みます。
-
- 2
-
- ボールに☆と1を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて2を入れて中火で両面焼きします。火が通りうっすら焼き目がついたらOKです。2枚作ります。
-
- 4
-
- フライパンの油をふき取り★を入れて熱し、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 5
-
- 器に温かいご飯を入れ3を乗せ4を掛けると完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
にらニラ玉
- 料理名
-
ニラ玉醤油あんかけ丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません