かぼちゃと玉葱、がんもどきの煮物 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 玉葱
- 1/4個
- がんもどき
- 100g
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★昆布だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 南瓜はワタ、種を取り除き一口大の切り分けます。玉葱はくし切りにします。がんもどきは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に1と★を入れて蓋を閉め、おもりが揺れたら火を止めます。
-
- 3
-
- 10分程蒸らし蓋が開いたら優しくかき混ぜると完成です。
きっかけ
箸休めにサッと出来る煮ものを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
南瓜と玉葱、がんもどきの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません