中華味♬ 絶品味玉 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ゆで卵 4個
- ◉調味料
- 鶏ガラ顆粒 小1
- 胡麻油 小1
- ニンニク(すりおろし) 小1
- 塩 小1/2
- 水 50c
作り方
- 1 ゆで卵を用意します。私のレシピに 失敗しないゆで卵の作り方が載ってますので 良かったら参考にして下さいね。
- 2 小鉢に調味料を入れてよく混ぜ合わせておきます。
- 3 ジップロックに調味液、ゆで卵を入れて空気を抜きます。
- 4 冷蔵庫に入れ 半分くらい寝かせて完成です。
きっかけ
和風味に飽きたので作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れ 寝かせますが 時々卵の位置を変えて 調味液がまんべんなく染み込むようにした下さいね。
- レシピID:1820026457
- 公開日:2019/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさこんぶ2019/04/06 07:12中華味もいいですね。ニンニクの香りがたまりません。