材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 豚バラ
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/3袋
- ニラ
- 3~5本
- 白菜キムチ
- 40~50g
- 顆粒中華スープ
- 小さじ1/2
- 塩・コショウ
- 少々
- ごま油
- ひとまわし
作り方
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- 1
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- 鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを茹でます。
ザルにあげ、湯を切ります。
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- 2
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- キャベツは、食べやすい大きさにざく切り。
玉ねぎは薄切り。
もやしは、洗って水を切ります。
ニラは、4等分にカットします。
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- 3
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- フライパンで、短冊切りした豚バラ肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
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- 4
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- キャベツ・もやし・白菜キムチを加えて、サッと炒めます。
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- 5
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- ①のうどんと顆粒中華スープを加えて、炒めます。
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- 6
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- ニラを加えてサッと炒め、塩・コショウで味を調えます。
風味付けに、ごま油を全体にまわし入れたら完成です。
おいしくなるコツ
白菜キムチが大きい場合、食べやすくカットしてから加えてください。
きっかけ
冷蔵庫に残っている食材で、簡単にひとりランチ。