ササミの塩麹炒め レシピ・作り方

ササミの塩麹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
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ササミを塩麹で漬け込んで焼くだけです。

材料(2人分)

  • ササミ 3
  • 塩麹 大2
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り 削ぎ切りにします。
  2. 2 ボールにササミ、塩麹を入れてよく混ぜ 冷蔵庫で下味を染み込ませておきます。
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油をひき ササミを並べ蓋をします。
  4. 4 表面が白っぽくなったら蓋を裏面も焼いたら完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

塩麹を付けて 半日漬け込んでおいて下さいね。

  • レシピID:1820026376
  • 公開日:2019/02/13
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