玉ねぎとササミの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
ササミを塩麹に漬け込んで焼くだけです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ササミ
3本
玉ねぎ
1/2玉
ニンニク
1かけ
塩麹
大2
胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    ササミはスジを取り 斜め薄切りにします。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3
    ボールにササミと塩麹をまぶし 30分寝かします。
  4. 4
    玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5
    フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクのみじん切りを炒め ササミ、玉ねぎを入れ 蓋をします。
  6. 6
    ササミの表面が白っぽくなったら蓋を外し よく混ぜ 水分を飛ばして炒めます。
  7. 7
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすまで炒めます。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般簡単夕食塩麹ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする