豚こまと小松菜とえのきの炒め物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
しっとり優しい味付けの炒め物です♬

材料(3~4人分)

サラダ油
大さじ1
豚こま
250g
えのき
1/2株
小松菜
1袋
創味 シャンタン
小さじ1
とんかつソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、えのきと小松菜を細切りにしておく。
  3. 3
    ①が熱したら豚こま、えのき、小松菜の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。
  4. 4
    シャンタン、とんかつソース、砂糖、粉チーズを入れて約10分、よく混ぜて炒める。
  5. 5
    最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてできあがり♬

おいしくなるコツ

調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬

きっかけ

豚こま、小松菜、えのきの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)えのき小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま 小松菜 えのき 夕食
料理名
野菜炒め★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする