材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま
- 250g
- えのき
- 1/2株
- 小松菜
- 1袋
- 創味 シャンタン
- 小さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちに豚こまは食べやすい大きさに切っておき、えのきと小松菜を細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したら豚こま、えのき、小松菜の順に火が通る迄、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- シャンタン、とんかつソース、砂糖、粉チーズを入れて約10分、よく混ぜて炒める。
-
- 5
- 最後にブラックペッパー、味の素で味を調えてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
豚こま、小松菜、えのきの組み合わせで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません