金時人参と玉葱、豚挽き肉の甘辛そぼろ丼 レシピ・作り方

金時人参と玉葱、豚挽き肉の甘辛そぼろ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
食べやすいです。

材料(2人分)

  • 金時人参 1/2本
  • 玉葱 1/2個
  • 豚挽き肉 100g
  • レタス 2~3枚
  • 温かいご飯 2膳分
  • ごま油 大1
  • ★醤油 大1と1/2
  • ★みりん、酒、砂糖 各大1
  • ★おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 金時人参と玉葱はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き1と豚挽き肉を中火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら★を入れて汁気がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4 丼に温かいご飯を入れてレタスを手で千切って置き、3を乗せると完成です。

きっかけ

野菜がたくさんとれる丼を考えました。

  • レシピID:1820026335
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る