カニかまと小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし) 2玉
- カニかま 4本
- 小松菜 1株
- 玉葱 1/4株
- オリーブ油 大1
- ★中濃ソース 大1
- ★ウスターソース 大1~1.5
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 焼きそば麺は皿に取り出しレンジで2分程加熱し、温めておきます。
- 2 カニかまは食べやすい大きさに切ります。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に、玉葱は薄切りにします。
- 3 フライパンに油を敷いて玉葱を入れて中火で2分程炒め火を通します。
- 4 カニかまと小松菜を加え追加で1分程炒め合わせます。
- 5 焼きそば麺と★を加え炒めなじんだら塩コショウで味を調えます。
- 6 5を皿に盛り付け、青のりを飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
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