カニかまと小松菜のソース焼きそば レシピ・作り方

カニかまと小松菜のソース焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
カニかまの塩気がアクセントの焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺(むし) 2玉
  • カニかま 4本
  • 小松菜 1株
  • 玉葱 1/4株
  • オリーブ油 大1
  • ★中濃ソース 大1
  • ★ウスターソース 大1~1.5
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 焼きそば麺は皿に取り出しレンジで2分程加熱し、温めておきます。
  2. 2 カニかまは食べやすい大きさに切ります。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に、玉葱は薄切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて玉葱を入れて中火で2分程炒め火を通します。
  4. 4 カニかまと小松菜を加え追加で1分程炒め合わせます。
  5. 5 焼きそば麺と★を加え炒めなじんだら塩コショウで味を調えます。
  6. 6 5を皿に盛り付け、青のりを飾ると完成です。

きっかけ

カニかまの味が濃いのでソースにも合うと思い考えました。

  • レシピID:1820026329
  • 公開日:2019/02/05
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カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
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