芋ご飯風海苔巻き レシピ・作り方
![芋ご飯風海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/391b12a29232df578826588c841dca767bd1c501.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2(1本)人分)
作り方
-
1
さつまいもは蒸して柔らかくし縦長に(巻き易いように)切り分けます。
-
2
温かいご飯に★を切り混ぜます。
-
3
2が人肌にまで冷めたら巻き簾にのりを置き、薄く広げます。巻き終わり1cmには酢飯は置きません。
-
4
3に1を置き巻き込みながら巻いてゆきます。
-
5
巻き簾の上からギュッと押さえておきます。水に濡らした包丁で切り分けてください。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません