水菜でカレー風味の巣ごもり卵 レシピ・作り方

水菜でカレー風味の巣ごもり卵
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
お鍋の季節、水菜の消費にも!

材料(2人分)

  • 水菜 150g
  • 2個
  • オリーブ油 大1
  • 大1
  • カレー粉 小1
  • 少々
  • ウスターソース お好みの量

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き1を中火でサッと炒めます。
  3. 3 水菜の土手を作り卵を割り入れカレー粉と塩を振り掛け、強火にします。
  4. 4 白身が固まったら水を入れ蓋を閉めて蒸らします。
  5. 5 お好みの固さまで黄身が固まったら皿に取り出しウスターソースを回しかけると完成です。

きっかけ

鍋料理で余った水菜をたくさん使った料理を考えました。

  • レシピID:1820026303
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る