アプリで広告非表示を体験しよう

チャチャっと!冷凍ほうれん草&合挽肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
ほうれん草もひき肉も、パルシステムの冷凍品を使用しているため、あっという間に出来上がり♪

材料(2〜3人分)

ほうれん草(冷凍)
1/3袋
合挽肉(冷凍)
100g
にんにくペースト
2〜3cm
コチュジャン
小1
甜麺醤
小1
塩胡椒
4〜5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに熱し、ひき肉、ほうれん草とも凍ったまま、炒める。
    ひき肉から脂が出てくるので、油脂は不要。
    油は不要。
  2. 2
    にんにく、甜麺醤、コチュジャンを加え、よく炒める。塩胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

にんにくと、塩胡椒はたっぷり入れてください^_^

きっかけ

買い物に行けず、冷蔵庫・冷凍庫にあるもので作ってみました!

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする