クリームチーズ入り和風カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshimin_cooking【管理栄養士】
豚バラ肉ときのこの旨味、たまねぎのシャキシャキ感が楽しめる和風仕立てのカルボナーラです。カルボナーラソースにはクリームチーズを加えて乳感UP!✨

材料(2人分)

パスタ
2人前
豚バラ肉
150g
たまねぎ
1/2個
きのこ
1/2袋
ねぎ
適量
コンソメ
約5g(小さじ1)
塩胡椒
適量
〈カルボナーラソース〉
生クリーム
200mL
卵黄
2個分
クリームチーズ
1個(kiri約1個18g)

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りに、きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    カルボナーラソースをフードプロセッサーにかけておく。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、豚バラ肉とたまねぎを焼き目がつくまで炒め、きのこを加えてさらに炒める。
  4. 4
    茹でたパスタと2のカルボナーラソースを3に加え、弱火にかけながらソースとパスタを絡ませ、コンソメと塩胡椒で味付けする。
  5. 5
    ねぎをトッピングする。

おいしくなるコツ

豚バラ肉と相性抜群の茄子を入れるともっと美味しいと思います(*^^*)

きっかけ

和風仕立てのパスタが食べたくて✨

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラパスタソース和風パスタチーズ系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数160万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする