クリームチーズ入り和風カルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りに、きのこは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- カルボナーラソースをフードプロセッサーにかけておく。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、豚バラ肉とたまねぎを焼き目がつくまで炒め、きのこを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 茹でたパスタと2のカルボナーラソースを3に加え、弱火にかけながらソースとパスタを絡ませ、コンソメと塩胡椒で味付けする。
-
- 5
- ねぎをトッピングする。
おいしくなるコツ
豚バラ肉と相性抜群の茄子を入れるともっと美味しいと思います(*^^*)
きっかけ
和風仕立てのパスタが食べたくて✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません