クリームチーズ入り和風カルボナーラ レシピ・作り方

クリームチーズ入り和風カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
豚バラ肉ときのこの旨味、たまねぎのシャキシャキ感が楽しめる和風仕立てのカルボナーラです。カルボナーラソースにはクリームチーズを加えて乳感UP!✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りに、きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 カルボナーラソースをフードプロセッサーにかけておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、豚バラ肉とたまねぎを焼き目がつくまで炒め、きのこを加えてさらに炒める。
  4. 4 茹でたパスタと2のカルボナーラソースを3に加え、弱火にかけながらソースとパスタを絡ませ、コンソメと塩胡椒で味付けする。
  5. 5 ねぎをトッピングする。

きっかけ

和風仕立てのパスタが食べたくて✨

おいしくなるコツ

豚バラ肉と相性抜群の茄子を入れるともっと美味しいと思います(*^^*)

  • レシピID:1820026210
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラパスタソース和風パスタチーズ系パスタクリーム系パスタ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る