豚こまと小松菜のカレー★ レシピ・作り方

豚こまと小松菜のカレー★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
具沢山なのでボリューム満点です♬

材料(10人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚こま 250g
  • メークイン 3~4個
  • 小松菜 1袋
  • 大豆水煮 150g
  • とろけるカレー ルウ 10皿分
  • 1300cc
  • とんかつソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。豚こまは食べやすい大きさに切って、メークインは乱切りにして耐熱容器にラップをして500Wで約7分、温めておく。
  2. 2 次に小松菜は細切りに、大豆は量っておく。
  3. 3 お鍋が熱したら豚こま、小松菜、大豆、温めたメークインの順に火が通る迄炒める。水を入れて混ぜて蓋をして中火で沸騰する迄煮込む。カレールウは封を開けずに8等分にしておく。
  4. 4 沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  5. 5 最後のルウを溶かしたらとんかつソース、ケチャップ、味の素で味を調えながら約5分、混ぜてできあがり♪

きっかけ

豚こまと小松菜のカレーを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めて、カレールウをしっかり溶かして混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820026188
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー夕食の献立(晩御飯)大豆小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
カレー 豚こま 小松菜 夕食
料理名
カレー★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る