豚こまと小松菜のカレー★ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。豚こまは食べやすい大きさに切って、メークインは乱切りにして耐熱容器にラップをして500Wで約7分、温めておく。
- 2 次に小松菜は細切りに、大豆は量っておく。
- 3 お鍋が熱したら豚こま、小松菜、大豆、温めたメークインの順に火が通る迄炒める。水を入れて混ぜて蓋をして中火で沸騰する迄煮込む。カレールウは封を開けずに8等分にしておく。
- 4 沸騰したら蓋をとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 5 最後のルウを溶かしたらとんかつソース、ケチャップ、味の素で味を調えながら約5分、混ぜてできあがり♪
きっかけ
豚こまと小松菜のカレーを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
具材をしっかり炒めて、カレールウをしっかり溶かして混ぜてくださいね♬
- レシピID:1820026188
- 公開日:2019/01/17
関連情報
- 料理名
- カレー★
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