材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 白菜
- 2~3枚
- 人参
- 1/4本
- エノキ
- 1/2株
- 白ネギ
- 1本
- ★薄力粉
- 100g
- ★片栗粉
- 20g
- ★水
- 60cc
- ★塩
- 少々
- ☆だし汁
- 800~1000cc
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- 塩
- 適量
- 酒(鶏下味用)
- 大1
- 片栗粉(鶏下味用)
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に☆を入れて強火で煮たて、塩で味を調えます。
-
- 2
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- 鶏むね肉はそぎ切りにし酒と片栗粉を揉み込みます。白菜と白葱は一口大に、人参は薄切りに、エノキは石づきを切り捨ててほぐします。
-
- 3
-
- ボールに★を入れて箸でかき混ぜます(水回し=写真の通り)。その後、手で3分位練り棒状にします。
-
- 4
-
- 3をキッチン鋏で一口大に切り1に入れて中火で煮ます。浮き上がってきたらOKです。
-
- 5
-
- 4に2を入れて中火で煮ます。鶏肉に火が通ったら煮ながら食べます。
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